Melihat Pengolahan Sagu di Budus, Desa Merawang
ihand.id (Iptek) – Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau memang terkenal dengan potensi sagu yang telah ada sejak dulu, dengan lahan sagu yang tak terhitung berapa luasnya yang umumnya masih dimiliki masyarakat.
Potensi tersebut dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mengolah dan menjadikan usaha untuk memenuhi kehidupan sehari-hari.
Maka suatu yang wajar, jika sejumlah makanan khas asli Bumi Bunda Tanah Melayu ini berbahan utama sagu.
Keberadaan bahan makanan pokok Sagu di Kabupaten Lingga, sudah ada pada masa kerajaan Riau-Lingga, bahkan tanaman sagu ini biasa tumbuh di daerah hutan rawa, cukup banyak di Lingga.
Saat ini sagu menjadi salah satu penopang ekonomi beberapa desa, salah satunya di Desa Merawang, Kecamatan Lingga.